胡安娜修女

泰劇泰國2016

主演:Arcelia Ramírez  Hernan Del Riego  

播放速度一般/請耐心觀看

鍋云(備3)

更新時間:2019-09-08 19:52

詳細劇情

胡安娜·伊內斯·德·拉·克魯茲(Juana Inés de la Cruz,1651-1695 年)被認為是墨西哥最偉大的作家之一,17 世紀拉美文學的核心人物,倡導女性有獲得知識的權利的早期女權主義者。她是私生女,出生于奈潘特拉的大莊園里,由外祖父帶大。1667 年,她加入了墨西哥城的赤足加爾默羅修會,并在那里獲得機會,自由發展她在知識和文學方面的興趣。胡安娜擁有一座圖書館,藏書約有 4000 冊,并對文學、哲學、神學、天文學、音樂和繪畫展開了深入研究。此外,她還撰寫戲劇、散文和圣誕頌歌,不過最為著名的要數抒情詩。胡安娜修女死后,有 60 余位西班牙和新西班牙詩人為她撰寫悼詞,由此可以看出她的崇高聲譽。這些悼詞被胡安·伊格納西奧·德·卡斯托雷那·伊·烏爾蘇那 (Juan Ignacio de Castorena y Ursua) 收錄在 Fama y obras posthumas del Fénix de México dezima musa, poetisa americana, Sor Juana Inés de la Cruz(《悼念被譽為“墨西哥金鳳凰”、“第十位繆斯”的墨西哥詩人胡安娜·伊內斯·德·拉·克魯茲修女及其遺作》)中。該作品于胡安娜·伊內斯去世五年后出版。墨西哥大學校長、尤卡坦州主教卡斯托雷那是胡安娜修女的堅定擁護者。他還將部分胡安娜之前未發表的文章加入此作品中,其中包括 Protesta de la fe(《信仰宣告》)和著名的 Respuesta a Sor Filotea de la Cruz(《給菲洛蒂亞修女的回信》)。當代墨西哥學者弗雷多·阿里亞斯·德·拉·卡納爾 (Fredo Arias de la Canal) 認為胡安娜修女之于文壇就如同西班牙國王之于政界,因此才有了作品標題中的那些贊譽稱謂。

《胡安娜修女》是由Patricia Arriaga-Jordán擔任總制片人,Arcelia Ramírez,Hernan Del Riego等聯袂出演的劇情劇集.歡迎大家觀看!

上一篇:俠盜之反叛之心 下一篇:我的救護車
評論加載中...
加載中...

返回首頁版權投訴返回頂部

Copyright ? 2008-2018

秋风落叶精准资料一尾中特