丑角爸爸9.0

國劇大陸2012

主演:李保田  王曉晨  王同輝  李彧  王全有  

更新時間:2019-06-18 21:44

詳細劇情

1985年夏,趙都京劇團著名青衣筱月紅年輕時的戀人何中信回來了,筱月紅向丑角演員的丈夫趙明亮提出離婚,并為了孩子趙梨花的撫養權鬧上了法庭。趙明亮在法庭上憑借丑角演員嘴皮子上的功夫,把自己擁有孩子撫養權的理由說得天衣無縫,博得法官認可。情急之下的筱月紅,為了得到女兒的撫養權,不惜編造出女兒并非趙明亮親生的謊言。他們的官司被一直嫉妒筱月紅的劇團團長吳志強的妻子馬艷麗捅給小報,一時間鬧得滿城風雨。 筱月紅要舉辦告別演出,平常傍戲的人因為同情趙明亮,都不愿意為她配戲。出人預料的是,趙明亮主動提出來陪筱月紅演出她的成名作《貴妃醉酒》。當年,就是這出戲,讓趙明亮對筱月紅著迷,并把她當貴妃一樣伺候了這么多年。舞臺上的演出,二人別有一番深情地投入,讓大家動容。這場告別演出空前精彩、空前成功。當夜,筱月紅看女兒最后一眼,給女兒留下了自己的化妝盒,走出了家門。 當夜,趙明亮決定自己改名趙青山(李保田飾演),女兒改名趙小萍(牛欣欣飾演),他要和女兒開始新的生活。但是,“女兒非己所出”已經像毒藥一樣滲透他的心,讓他無法釋懷,也成為他今后生活中揮之不去的陰影…… 他對女兒的愛會不會打折扣?女兒對他的愛會不會有變化?他這個趙都“第一丑”與有著京劇表演天賦并摯愛京劇藝術的女兒之間,又會發生怎樣令人感動、令人慨嘆、又令人忍俊不禁的故事呢? 30集電視連續劇《丑角爸爸》以父女兩代人的倫理親情以及命運糾葛為主線,從獨特的視角藝術地融入了親情、愛情、友情和彷徨、堅守、奮斗等諸多內涵,在充滿性格沖突、生活質感的機智詼諧的表述當中,展示了中國戲曲院團改革開放后的興衰振興軌跡,塑造了一批個性獨具、形象鮮活的戲曲演員形象,表現了戲曲演員為傳承京劇藝術,在困境中掙扎跋涉、苦苦探求、執著堅守的責任意識和崇高品德。

第1集

  這是一個市京劇團。這個大院里,臺上臺下,風風雨雨,在歲月里慢慢鋪排。1985年,剛剛改革開放,戲曲處于恢復期,正是紅火時期。名丑趙明亮為妻子,當紅青衣筱月紅、女兒梨花準備早餐。可筱月紅的情感走到了三岔口:當年的情人何中信回到了趙都。當年,筱月紅還未成名時,就是團里一枝花。其貌不揚的趙明亮將其當作月中嫦娥,死纏爛打。二人成家。何中信是省城的一名編劇。為這個京劇團寫戲,與筱月紅認識、相戀,這時,筱月紅發現自己懷了趙明亮的孩子。最終,何中信以“流氓罪”被送往五七干校勞動,又被查出有海外關系,被遣送外地,從此,杳無音訊。筱月紅在傳達室接了何中信的電話,神思恍惚,團長吳志強宣布復牌京劇樣板戲,歡迎新加坡客人。筱月紅請求吳志強準假,悄悄到賓館見何中信,她責怨他消失這么多年。但隨即,二人擁在一起。何中信告訴筱月紅自己繼承了海外遺產,加之在深圳多年奮斗,已家產萬貫。他要帶月紅走。月紅一時間心亂如麻。現代戲排練。筱月紅演《杜鵑山》的柯湘。趙明亮發現妻子神思恍惚。但他的關心引來筱月紅的反感和躲閃。矛盾中的筱月紅告訴了師姐劉翠花。翠花勸筱月紅絕不能離婚,不能離開孩子。筱月紅向師姐哭訴了婚后的不幸福,甚至都不愿意和趙明亮同房。筱月紅試探女兒的反應,女兒大哭,令筱月紅心煩意亂。


第2集

  女兒的態度讓筱月紅退縮,但何中信一番苦求后,筱月紅還是決定,后半生“真正地為自己活一次”。排練場,筱月紅向趙明亮攤牌,趙明亮傻了。當趙明亮終于得知是當年的情敵,何中信重新殺回來后,要去找何中信算賬。筱月紅攔阻。并說,自己從來沒有愛過趙明亮。團里,《智取威虎山》等戲排練正緊張。學校里,梨花因為小鵬對爸媽的事情說漏了嘴,用籃球把小鵬的鼻子碰破了。趙明亮和筱月紅在無人的排練廳,產生了激烈的爭吵。趙明亮不明白,自己怎么就留不住這個人。舞臺上,二人合演《杜鵑山》。兩人眼神對視,總是別有深意。趙明亮眼中閃過以前的一幕幕。


第3集

  筱月紅求趙明亮讓她把孩子帶走。因愛生恨的趙明亮,一口回絕。而且,他也舍不得。何中信勸筱月紅放棄孩子。筱月紅不干。筱月紅跪求趙青山將孩子讓給自己,遭到趙明亮譏諷。筱月紅氣急之下要求上法庭。在法庭上,法官為孩子之事進行調解。丑角趙明亮嘴皮子的功夫,把一切理由說得天衣無縫。這時候,聞知實情的梨花闖進了法庭,哭著求媽媽不要離去。馬艷麗將名角筱月紅離婚上法庭的事情捅給小報,一時間滿城風雨。筱月紅為了要孩子,撒謊說孩子不是趙明亮的。趙明亮五雷轟頂。他暗暗發誓這輩子都不讓筱月紅碰女兒,以此報復妻子。賓館里,何中信責怪筱月紅不該欺騙趙明亮。這樣一來,要回女兒的可能幾乎為零。大半夜,趙明亮喝得酩酊大醉。吳志強找到他,苦苦相勸。深夜,吳志強送趙明亮回家,父女見面相擁而泣。筱月紅看到了這一幕,決定對女兒放手。她決定舉行告別演出。


第4集

  名角筱月紅的事情弄得沸沸揚揚。在當時的環境下,團里很多人都用冷眼看她。團里,平常傍戲的人,因為同情趙明亮,都不愿意為她配戲。趙明亮的徒弟皮小球還假裝扭傷了腳。出人預料的是,趙明亮卻主動為筱月紅配戲演出其成名作《貴妃醉酒》。演出中,趙明亮幾次出神,但終于不撒湯不漏水地兜住了演出。當演到貴妃輕打高力士面頰時,二人都控制不住,淚水潸然。演出很成功。曲終人散,筱月紅坐在舞臺上,心緒萬千。當夜,筱月紅看女兒最后一眼,給女兒留下了自己的化妝盒。筱月紅離開劇團的時候,女兒梨花追了出來,邊哭邊喊。趙明亮摟著女兒,淚流滿面。遭受打擊的趙明亮一蹶不振,終日借酒澆愁。


第5集

  趙明亮難以集中精力,演戲總是砸鍋。演出《三岔口》時,失手差點兒把對手戲演員給開瓢;二人在后臺打起來。吳志強很生氣。趙明亮還是出事了。在演《蘇三起解》時的崇公道時,他不但念錯臺詞,還當場打酒嗝兒,觀眾喝倒彩。演蘇三的女演員劉翠花又氣又急,到吳志強那里告狀。趙明亮再次挨批,吳志強勒令其在全團面前做檢查,并停止上臺演出。晚上,吳志強與趙明亮談心,勸趙明亮為了孩子要振作。趙明亮卻表示,自己心里悲苦,決意退出舞臺。趙明亮對女兒承諾,從此戒酒。但禁止女兒再學戲。第二天,趙明亮在團里公開聲明自己改名叫趙青山,女兒梨花改叫小萍。從此一心一意撫養女兒。筱月紅寄給女兒的衣服,被馬艷麗給了女兒婧婧。吳志強將衣服還給小萍。小萍剛穿上,就給趙青山給撕壞了。小萍痛哭失聲。


《丑角爸爸》是由王碩擔任總制片人,李保田,王曉晨,王同輝,李彧,王全有等聯袂出演的國產劇,家庭劇集.歡迎大家觀看!

上一篇:愛在屋檐下 下一篇:追球之傲嬌校花死磕傻白甜
評論加載中...
加載中...

返回首頁版權投訴返回頂部

Copyright ? 2008-2018

秋风落叶精准资料一尾中特